Regent

Dieser Regent präsentiert sich tief dunkelrote, sehr kraftvoll mit zarten Barriquearomen und dezenten Vanille Toast Noten. Sein geschmeidiger Körper mit Struktur und Tiefe wird von Erdbeere und ganz sanften Blutorange Aromen dominiert.

Regent ist eine sehr junge Rebsorte welche die Anbaugenehmigung erst 1996 erhalten hat. Ursprünglich als Resistenzzüchtung des Geiweiler Hofes bei Landau gezüchtet hat sie sich mittlerweile sowohl bei Winzern als auch bei den Konsumenten einen Namen gemacht. Beim Regent, der sogenannte PiWi-Sorte (Pilzwiderstandsfähige Rebsorte) mit den Eltern Silvaner, Müller-Thurgau und Chambourcin erntet man Trauben mit weißem Fruchtfleisch aber sehr viel dunkler Farbe in der Beerenhaut.

Bei hochwertigem Lesegut und optimaler Reife (die besten Regent haben selten weniger als 95° Oe, weswegen Kabinettweine sehr selten sind) erhält man einen körperreichen farbintensiven Wein der einige Lagerzeit benötigt, weswegen dieser Regent im Barrique reifte. Regenttypisch sind feine Aromen von schwarzen Kirschen, Holunder und Brombeeren bei milder Säure. Geschmacklich lässt sich der Regent am ehesten mit Merlot vergleichen.


Für weitere Informationen stehen wir per Telefon oder E-Mail gerne zur Verfügung.

Angebote im Shop

© 2021 Christian Eller || Weinbau Eller