Whisky

Aus der Idee, einen fränkischen Whisky zu brennen, wurde in 2013 Wirklichkeit. Die lange Tradition in unserem Familienbetrieb, klassische Edelbrände herzustellen, ist die Basis für unseren modernen Whisky. Whisky ist nicht nur ein Trend, es ist ein Lebensgefühl und das Produkt unserer Erfahrung und Leidenschaft.

Unser Buchenrauchmalz Whisky ist ein typischer Whisky aus Gerste, die über Buchenrauch getrocknet wurde. Eine erlesene Mischung fränkischer Malze auf Basis buchenrauchgedarrter Gerste in Kombination mit ausgewählten Aromamalzen des Traditionsunternehmens Weyermann bildet die Grundlage für diesen Whisky. Nach einer fünfjährigen Reifezeit in ehemaligen Bourbon-Fässern präsentieren sich der Nase deutliche Aromen von Nougat, Karamell und Mandelcreme, die in einer Zitrusexplosion auf der Zungenspitze münden und sich ein einem samtig weichen Abgang harmonisch vereinen. 

Unser Roggenmalzwhisky ist auch für Whiskyanfänger geeignet. Ein Whisky - aus 100% Roggenmalz - das findet man selten. Wenn man dann noch die harmonische Komposition von speziellen dunklen Aromamalzen genießt, dann sucht dieser Whisky sicherlich seinesgleichen. Eine kräftige, cremige Schokoladennote ist nicht nur prägnant in der Nase, sie entfaltet sich auch besonders auf Zunge und Gaumen. Die zugrunde liegenden Malze präsentieren sich deutlich im Abgang wobei der Whisky im Gesamtbild angenehm weich bleibt.

Fünf Jahre Reifezeit geben unserem Braumeisterwhisky einen milden Charakter, der durch seine Ehrlichkeit und greifbare Struktur überzeugt.
Die sorgfältig ausgewählte Qualitätsbraugerste sorgt für ein Aromenerlebnis, das auf der Zunge vornehmlich durch helles Karamell geprägt und am Gaumen durch milde Vanillenoten ergänzt wird. Die darauffolgende Fusion von mildem Honig auf einem typisch fränkischen Krustenbrot hinterlässt einen bleibenden Eindruck.

© 2024 Christian Eller || Weinbau Eller